martedì 22 marzo 2011


Crema pasticcera senza glutine


Ingredienti:

8 tuorli
1 litro di latte
95 gr di maizena consentita
300 gr di zucchero
un bacello di vaniglia

Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena setacciata e amalgamare facendo attenzione ai grumi. Versare a filo sul composto di uova il latte fatto precedentemente bollire con il bacello di vaniglia. Per un sapore più intenso, aprire il bacello a metà nel senso della lunghezza, raschiare i semini interni e mescolarli al latte caldo.
Rimettere il composto sul fuoco basso, e farlo addensare mescolando in continuazione.
Versare la crema su di un vassoio largo e basso perché raffreddi rapidamente.

Varianti
La crema può essere mescolata a 500 gr di panna montata leggermente zuccherata per ottenere una Chantilly oppure a cacao in polvere a piacere per avere una crema al cioccolato,  con frutta o con ciò che più vi piace.

Nessun commento:

Posta un commento